Pompe filtration intex SF15220 [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
bonjour,
j'ai remplacé les roulements de ma pompe piscine SF15220 mais j'ai perdu le schéma de cablage 3 fils du moteur. Je ne sais plus qui est branché sur la platine et sur le condensateur.
Es ce que quelqu'un pourrait m'aider sur ce sujet; je voudrais éviter un branchement aléatoire ...merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
bonjour
pour les trois fils relever les résistances
exemple :
1/2 .... 20 ohms
2/3 .....10 ohms
1/3......30 ohms
alimenter sur la petite résistance soit 2 et 3
condensateur sur la somme des résistances soit 1 et 3
fred3873
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
Ok merci pour les infos.
Bonsoir. Je rebranché suivant les indications mais le moteur grogne et ne se lance pas.
Condensateur ? le bobinage semble correct; résistance: 1/2: 26 ohms, 1/3: 21 ohms, 2/3: 46 ohms.
merci
labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> fred3873 -
alim 1/3 .....condo 2/3......avez vous contrôler le condo ?
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
voici un schéma

labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> fred3873 -
8µf valeur facile a trouver ...pour le faire contrôler :bobinier...;sav électroménager ou multimètre avec mesure de capacité
bonjour, je trouve une valeur de 7,18µF. Es ce une valeur acceptable ? Es ce que les enroulements peuvent avoir un problème de résistance, qui semblent avoir une valeur correct mais qui ne le sont pas ? merci
labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
en monophasé il n'y a pas de possibilité de contrôle comme en triphasé seul diagnostic possible : lorsque un est sur du branchement et que le condo est bon si le moteur ne fonctionne pas il est hs
7.18 pour 8 un peu faible mais acceptable ; un neuf serait entre 7.8 et 8.2
attention aux doigts :une impulsion sur l'hélice le lance t'il ??

vu ;de très très rares fois .......tentez alim 1/2 et condo 2/3
> labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
bonsoir,
cette fois c'est bon; j'ai inversé 1 et 3 sur l'alim; le condo + l'enroulement de démarrage n'avaient pas de retour. Je me suis laissé berné par le repérage de la petite platine (qui gère un timer) où il y avait un "L" et "N"; il ne fallait pas brancher le bleu (1) sur le "N" et le marron (3) sur le "L"!
Merci pour vos conseils et explications.
labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> fred3873 -
genial merci du retour d'info ))
Commenter la réponse de labricole47