Pompe filtration intex SF15220 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
 Lionel -
bonjour,
j'ai remplacé les roulements de ma pompe piscine SF15220 mais j'ai perdu le schéma de cablage 3 fils du moteur. Je ne sais plus qui est branché sur la platine et sur le condensateur.
Es ce que quelqu'un pourrait m'aider sur ce sujet; je voudrais éviter un branchement aléatoire ...merci beaucoup.

3 réponses

Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188
bonjour
pour les trois fils relever les résistances
exemple :
1/2 .... 20 ohms
2/3 .....10 ohms
1/3......30 ohms
alimenter sur la petite résistance soit 2 et 3
condensateur sur la somme des résistances soit 1 et 3
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Ok merci pour les infos.
Bonsoir. Je rebranché suivant les indications mais le moteur grogne et ne se lance pas.
Condensateur ? le bobinage semble correct; résistance: 1/2: 26 ohms, 1/3: 21 ohms, 2/3: 46 ohms.
merci
Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188 > fred3873
alim 1/3 .....condo 2/3......avez vous contrôler le condo ?
Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188
voici un schéma

Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188 > fred3873
8µf valeur facile a trouver ...pour le faire contrôler :bobinier...;sav électroménager ou multimètre avec mesure de capacité
bonjour, je trouve une valeur de 7,18µF. Es ce une valeur acceptable ? Es ce que les enroulements peuvent avoir un problème de résistance, qui semblent avoir une valeur correct mais qui ne le sont pas ? merci
Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188
en monophasé il n'y a pas de possibilité de contrôle comme en triphasé seul diagnostic possible : lorsque un est sur du branchement et que le condo est bon si le moteur ne fonctionne pas il est hs
7.18 pour 8 un peu faible mais acceptable ; un neuf serait entre 7.8 et 8.2
attention aux doigts :une impulsion sur l'hélice le lance t'il ??

vu ;de très très rares fois .......tentez alim 1/2 et condo 2/3
>
Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020

bonsoir,
cette fois c'est bon; j'ai inversé 1 et 3 sur l'alim; le condo + l'enroulement de démarrage n'avaient pas de retour. Je me suis laissé berné par le repérage de la petite platine (qui gère un timer) où il y avait un "L" et "N"; il ne fallait pas brancher le bleu (1) sur le "N" et le marron (3) sur le "L"!
Merci pour vos conseils et explications.
Messages postés
11770
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 188 > fred3873
genial merci du retour d'info ))
Bonjours c quoi la ref de roulement 15220 merci