Ma chaîne hi-fi ne receptionne pas le signal de ma télécommande

Signaler
-
Messages postés
12406
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai une chaîne hi-fi Philips mcm772 depuis à peu près 7 ans et la réception de la télécommande ne se fait plus.
J'ai essayé de regarder la télécommande avec l'appareil photo de mon portable et elle émet mais quand je l'essaie sur ma chaîne ça ne marche pas, et il y a des fonctionnalités importantes qui ne sont accessibles qu'avec la télécommande donc j'aimerais bien pouvoir faire quelque chose...
C'est peut-être le récepteur infrarouge de la chaîne mais je n'ose pas trop la Démonter de peur de casser quelque chose...
Enfin si en la démontant on peut faire quelque chose je veux bien essayer mais je ne sais pas trop quoi faire...
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Merci
Etienne

3 réponses

Messages postés
12406
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
817
Personnellement, j'ai vraiment du mal à croire à une panne du récepteur sur la chaîne !
Sauf à ce qu'elle ait pris un coup en façade et que le capteur soit cassé ?

Je suis persuadé à 99% que cela vient de la télécommande...

A votre place, pour aller au moins cher et au plus facile, je commencerais par essayer une télécommande "universelle". Ex : https://www.philips.fr/c-p/SRU5110_86/telecommande-universelle

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

D'accord donc ça vient bien de la télécommande, en plus tout de suite elle marche avec ma chaîne, ça me l'a déjà fait, des fois elle marche, elle marche quand elle veut...
Où alors il fallait attendre un peu après la réparation pour qu'elle remarche (je l'ai fait réparer hier soir), si ça se trouve elle va marcher tout le temps maintenant mais je reste sceptique...
À moins que ce soit la pile qui marche une fois sur deux...
Merci de vos réponses !
Cordialement
Messages postés
12406
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
817
Bonjour,

Question bête : vous avez changé la pile de cette télécommande ?
Le signal est peut-être présent en sortie, mais trop faible pour le récepteur...

Cdt.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

En fait la pile est quasi neuve, j'ai fait réparer ma télécommande et le réparateur m'a dit qu'elle marchait (la pile a été testée ok et la télécommande marche)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Cordialement
Votre post correspond à ma situation, car j'ai des piles qui marchent dans ma télécommande, seulement je peux juste allumer la chaine hifi avec la télécommande, mais pour le reste, ça ne fonctionne pas, surtout avec cette fichue fonction repeat qui m'est bien utile et accessible uniquement via la télécommande (ce qui n'est pas idéal). Mais même avant ce souci, il arrivait que la télécommande ne fonctionne pas quand j'appuyais sur repeat, il fallait insister ou mettre la télécommande en face du capteur.
Messages postés
12406
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
817
Essayez déjà avec des piles neuves : juste sorties de l'emballage et non périmées...

Vérifiez aussi que la télécommande envoie bien le signal.
Pour ce faire, prenez un appareil photo numérique ou un téléphone portable en position photo, mettez la télécommande en face du capteur et appuyez sur une touche. Vous devez visualiser l'émission infrarouge sur l'écran de l'APN...
Testez ainsi toutes les touches et assurez-vous que cela fonctionne à chaque impulsion.