Volet roulant somfy atlas bloqué

Steeve73 - 7 mai 2019 à 23:11
 Steeve73 - 10 mai 2019 à 09:44
Bonjour,
En rentrant 1 soir mon volet roulant ne voulait plus remonter et faisait 1 bruit de grognement lol
Apres avoir lu des tutos jai donc changer le condensateur mais apres essai du moteur sans lavoir remonté dans laxe (donc pas deffort sur le moteur) meme resultat, le moteur ne tourne pas et fait du bruit...
Pourtant quand je prend a la main la tete du moteur qui entraine laxe ou et accrocher le tablier ,la tete tourne doucement mais je dois forcer quand meme et le moteur chauffe assez vite (~1min)
Merci davance pour votre aide ????

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
8 mai 2019 à 07:39
Bonjour

Il faut être sûr que le problème vienne du moteur, pour cela il faut le faire tourner sans sa réduction . Normal qu'il chauffe assez vite.
Cordialement.
0
Bonjour stf et merci pour votre reponse
Cest a dire, le faire tourner sans reduction?
Dsl Je ne sais pas comment faire .si vous pouviez m'éclairer
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
Modifié le 8 mai 2019 à 10:30
Quand vous démontez le moteur il est comme ci-dessous:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Il faut le mettre à nu.
Aller au-delà , sortir le moteur Voir sur cette NOTICE





ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Merci mais jai deja fait tout cela et meme essayer mais le moteur grogne et ne tourne pas...
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
Modifié le 8 mai 2019 à 18:15
Vous avez combien de fils pour la commande du moteur "3" ??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Non pas 3 mais 4 qui vont de l'interrupteur au moteur
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
9 mai 2019 à 17:20
Heu!! dans les trois fils je ne compte pas la terre.
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
Modifié le 9 mai 2019 à 17:23
Ce montage?

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
0
Oui cest ca comme branchement chez moi
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
9 mai 2019 à 17:46
Donc pour voir si pas un problème sur l'inter débrancher le marron ou noir et faire essai.
Avez-vous mis le même condensateur ???
0