Changement interrupteur + poussoir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour,

je change un poussoir (en bas) et un inter (en haut)

l'inter fonctionne mais le poussoir n'allume pas ? et au tableau électrique un bruit ?

avez vous un idée ? il me semblait que mon raccordement correspondait bien au raccordement initial je manque de compréhension ou de logique merci à vous ( voir photos)



38 réponses

Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Bjr
Sur votre ancien cablage, les 2 marrons étaient sous la même vis
Donc vous mettez les 2 marrons sur la connexion rouge du BP et vous mettez le violet sur la borne 2

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

avec les changements la lampe de l'inter reste allumée ainsi que la lampe du poussoir me
suis je trompé ?



Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Cest normal que ca ne fonctionne pas, vous n'avez pas suivi ce que j'ai dit
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

ah bon ?? excusez moi quand vous dites les 2 marrons moi je vois 1 marron et 1 orange ou alors 1 marron + l'autre marron du pontage ?
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Sur votre cablage initial que vous avez fait.
Sur l'inter il y a un marron sur L et le orange sur 1.
Vous rebrancher comme ça
Ensuite clmme sur les premières photos, vous faites un pont marron entre le L inter et le L BP.
Le marin qui vous reste vous le branchez sur le L BP et vous branchez le violet sur le 2 BP
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

j'ai suivi votre câblage seul l'inter fonctionne le poussoir rien ?

Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
La vous avez exactement le même branchement que sur vos vieux inter et poussoir.
Donc si la ca ne fonctionne pas, c'est que ca ne fonctionnait pas du temps des anciens cablages
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Photos du telerupteur avec ses connexions
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

si ca fonctionnait très bien du temps des anciens câblages inter + poussoir et le tableau électrique a été entièrement refait en 2015 par un professionnel
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Remettez les anciens inter poussoirs et branchements comme sur la première photos
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

première photo vous parlez de ce branchement ?

Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Non celui d'origine avec les vieux boutons
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

J'ai rebranché à l'origine comme j'ai pu.
l'inter fonctionne mais le poussoir non alors que tout fonctionnait avant démontage ?





Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Le pont marron est fait ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

j'ai oublié d'ajouter que le poussoir reste allumé fixe
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

le pont marron est fait sur la même vis (photo)
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Donc vous êtes en train de dire que branché comme au départ et sur les vieux boutons ca ne fonctionne pas normalement
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

en effet ça ne fonctionne pas comme au départ à moins que mon câblage ne soit pas fidèle ?
qu'en pensez vous avec les photos ?
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Si c'est branché comme au départ si ça ne fonctionne pas c'est que ca ne fonctionnait pas avant.
N'auriez vous pas débranché ces vieux boutons et n'arrivant pas à câbler les nouveaux vous avez remis les anciens pour la photo

Sur le bouton poussoir qui ne fonctionne pas, mettez le fil qui est sur 1 sur 2, ces BP : soit il coupe le circuit soit il l'établit.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Il n'y a pas de 2 sur ce poussoir, ais sur l'autre

Sur le neuf.
Messages postés
32549
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 410
Vous n'avez pas répondu à la deuxième partie du message 19
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Pour stf question 19 l'inter et le poussoir fonctionnait parfaitement avant et je les remplace seulement pour mettre a la norme