Changement interrupteur + poussoir

Résolu/Fermé
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
- 22 nov. 2020 à 10:23
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 22 nov. 2020 à 17:30
Bonjour,

je change un poussoir (en bas) et un inter (en haut)

l'inter fonctionne mais le poussoir n'allume pas ? et au tableau électrique un bruit ?

avez vous un idée ? il me semblait que mon raccordement correspondait bien au raccordement initial je manque de compréhension ou de logique merci à vous ( voir photos)



38 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
Modifié le 22 nov. 2020 à 10:37
Bjr
Sur votre ancien cablage, les 2 marrons étaient sous la même vis
Donc vous mettez les 2 marrons sur la connexion rouge du BP et vous mettez le violet sur la borne 2

0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 10:56
avec les changements la lampe de l'inter reste allumée ainsi que la lampe du poussoir me
suis je trompé ?



0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 10:58
Cest normal que ca ne fonctionne pas, vous n'avez pas suivi ce que j'ai dit
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 11:09
ah bon ?? excusez moi quand vous dites les 2 marrons moi je vois 1 marron et 1 orange ou alors 1 marron + l'autre marron du pontage ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 11:13
Sur votre cablage initial que vous avez fait.
Sur l'inter il y a un marron sur L et le orange sur 1.
Vous rebrancher comme ça
Ensuite clmme sur les premières photos, vous faites un pont marron entre le L inter et le L BP.
Le marin qui vous reste vous le branchez sur le L BP et vous branchez le violet sur le 2 BP
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 11:51
j'ai suivi votre câblage seul l'inter fonctionne le poussoir rien ?

0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 11:56
La vous avez exactement le même branchement que sur vos vieux inter et poussoir.
Donc si la ca ne fonctionne pas, c'est que ca ne fonctionnait pas du temps des anciens cablages
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 11:59
Photos du telerupteur avec ses connexions
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 12:13
si ca fonctionnait très bien du temps des anciens câblages inter + poussoir et le tableau électrique a été entièrement refait en 2015 par un professionnel
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
Modifié le 22 nov. 2020 à 12:16
Remettez les anciens inter poussoirs et branchements comme sur la première photos
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 12:30
première photo vous parlez de ce branchement ?

0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 12:31
Non celui d'origine avec les vieux boutons
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 13:41
J'ai rebranché à l'origine comme j'ai pu.
l'inter fonctionne mais le poussoir non alors que tout fonctionnait avant démontage ?





0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
Modifié le 22 nov. 2020 à 13:43
Le pont marron est fait ?
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 13:42
j'ai oublié d'ajouter que le poussoir reste allumé fixe
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 13:46
le pont marron est fait sur la même vis (photo)
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 14:03
Donc vous êtes en train de dire que branché comme au départ et sur les vieux boutons ca ne fonctionne pas normalement
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 14:06
en effet ça ne fonctionne pas comme au départ à moins que mon câblage ne soit pas fidèle ?
qu'en pensez vous avec les photos ?
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 14:13
Si c'est branché comme au départ si ça ne fonctionne pas c'est que ca ne fonctionnait pas avant.
N'auriez vous pas débranché ces vieux boutons et n'arrivant pas à câbler les nouveaux vous avez remis les anciens pour la photo
0
Profil bloqué
22 nov. 2020 à 14:21
Sur le bouton poussoir qui ne fonctionne pas, mettez le fil qui est sur 1 sur 2, ces BP : soit il coupe le circuit soit il l'établit.
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 14:40
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 14:42
Il n'y a pas de 2 sur ce poussoir, ais sur l'autre
0
Profil bloqué
22 nov. 2020 à 14:43
Sur le neuf.
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
22 nov. 2020 à 15:00
Vous n'avez pas répondu à la deuxième partie du message 19
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

22 nov. 2020 à 15:43
Pour stf question 19 l'inter et le poussoir fonctionnait parfaitement avant et je les remplace seulement pour mettre a la norme
0