Branchement 2nd interrupteur différentiel

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

Je souhaite tirer une ligne depuis mon tableau principal vers un tableau secondaire, avec un interrupteur différentiel dédié au tableau principal pour alimenter cette nouvelle ligne

Le problème, c’est que l’interrupteur différentiel existant alimentant tous les disjoncteurs au tableau principal est directemment relié au disjoncteur principal (pas de bornier intermédiaire, donc).

Donc le plus simple pour moi serait de ponter les phases et neutre depuis l’entrée de l’interrupteur différentiel existant du tableau principal vers un nouvel interrupteur différentiel... mais est-ce autorisé? Et comment faire ce pont, avec un peigne ou du fil conducteur (peut-être pas si facile comme les cables sont assez gros)? Et en même temps je ne suis pas certain de trouver un peigne compatible avec mon interrupteur différentiel actuel...

Merci pour vos conseils!

Frédéric

4 réponses

Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167
Bsr
Il va falloir mettre des photos et été plus précis.
Quel est votre abonnement ?
Quelles sont les caractéristiques de vos inter diff?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Bonsoir,
Merci pour la réponse.

- C’est du monophasé
- Il s’agirait d’ajouter un inter diff 63A

Cordialement,
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167
Avec des photos ce serait plus simple...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Oups, désolé, je n’arrive pas à joindre de photo... j’ai essayé plusieurs formats (jpg, png), plusieurs taux de compression... rien n’y fait...
Je vais essayer avec un autre navigateur pour voir (firefox=>chrome)
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167
Au dessus du cadre ou vous ecrivez, il y a une icône avec une montagne.
Cliquez dessus