Coulissant Extel [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Le portail se bloque en position ouverte, redémarre et repart en arrière, il faut le débloquer à la main..
D'autre part je 'est pas trouvé l'utilisation des 4 boutons des télécommande ??
J'aimerais savoir si le portail peut rester en position ouverte 'portillon ou grande ouverture) Merci d"avance

25 réponses

Messages postés
65337
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
11 998
Bonjour
Tout semble venir d'un point dur qui met en sécurité le moteur.
Est-ce une installation récente ou ancienne??
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
bonjour

voir ce que vous a dit stf_jpd87
pour les 4 boutons de télécommande, c'est pour commander 4 choses différentes et vous éviter d'avoir plusieurs télécommande.
exemple: porte de garage électrique, lumières extérieures, ....
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Je vous remercie pour la réponse, en espérant résoudre rapidement ce petit problème..
Une autre question si je peux me permettre, le portail est neuf (moteur) et nous n'avons pas réussi à le laisser ouvert .. Se referme 'il d'office ou peut 'on le laisser ouvert à la demande et pour une durée indéterminée..
Le digicode vendu avec, est mis sans fils comment est'il relier au moteur et dépend 'il de la Batterie ??
En vous remerciant d'avance
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
je ne connais pas le produit extel en portail.
dans les configurations des autres portails, vous pouvez soit faire une fermeture automatique comme vous avez, soit une fermeture par impulsion.
c'est a dire qu'en appuyant une fois sur la télécommande vous ouvrez, une autre fois vous fermez.
après les options de fermeture automatique, fermeture par impulsion, durée de la temporisation, dépend du niveau de gamme que vous avez acheté.
plus c'est du haut de gamme et plus vous avez de choix.

si votre digicode n'est pas "rts", il faut passer un câble qui va a la centrale.
dans certains cas elle est dans le moteur ou alors vous avez un boitier annexe et il doit fonctionner aussi sur batterie.
c'est l'intérêt d'avoir des batteries en cas de coupure et pouvoir se servir du portail
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Je pensais bien que le digicode avait un intérêt autre que l'ouverture, par un tiers personne..
Par contre malgré l'élimination de tout point dur, le portail se bloque toujours en position ouverte , sans raison apparente ??
Extel est effectivement un début de gamme, mais à première vu, assez complet et sans problème de retour ..
peu être que leur notice explicative et un peux juste pour nous permettre une installation correcte..
Je vous remercie de l'intérêt que vous donnez à mes petits problèmes..
Aujourd'hui il pleut et il va être de difficile de travailler sur le moteur..
J'espère demain pouvoir finir ce montage grâce à votre aide
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
pouvez vous scanner votre doc et mettre les photos ici,ainsi si on peut vous aider...

quel est la ref de votre motorisation ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
https://www.youtube.com/watch?v=rvjvD5PTsZU&hd=1

Sur internet "you tube" il y a le montage mon moteur, malheureusement si cela ne marche pas ??
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
votre portail coulisse t' il bien quand votre moteur est débrayé.
il ne doit y avoir aucun point dur sur la totalité de son ouverture/ fermeture.

si point dur

recherché si le point dur est avant pose du moteur ou après pose, pour cela, déposez le moteur et faites coulisser le portail.
si le point dur a disparu, c'est que le point dur se trouve au niveau des crémaillères et de la roue crantée de votre moteur.
remontez de quelques millimètres votre crémaillère
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Merci dés demain j'essaie car il pleut a torrent aujourd'hui
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
ok

votre coulissant s'ouvre sur la droite ou la gauche ?
si sur la gauche, pensez a inverser les fils
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Il s'ouvre sur la droite
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
La crémaillère
ne force pas
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
vous avez essayé de régler le potentiomètre force un peu plus fort ?
il faudrait aussi essayer de l'entrainer manuellement a la main quand il repart en fermeture pour voir si il continue ensuite ou s'y il revient en ouverture
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Difficile pour le potentiomètre car il pleut, par contre a moins de tirer très fort il à tendance à se refermer.. il fait quelque cm et se referme ??
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
La batterie et le boitier gris pour le digicode ne sont pas monté...
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
pour le moment sur quel état de télécommande êtes vous ?
1 impulsion ouverture avec fermeture auto, ou 1 impulsion ouverture et une impulsion fermeture
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Une impulsion fermeture
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 889
essayez de reprogrammer la télécommande alors
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
Je pense plutôt que la télécommande et avec une impulsion ouverture, le portail veut se refermer de lui même mais bute âpres quelques cm
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
1
je vais essayer demain car il fait nuit, je vous remercie