Coulissant Extel [Résolu]

Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 00:17 - Dernière réponse : stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2013 à 12:59
Le portail se bloque en position ouverte, redémarre et repart en arrière, il faut le débloquer à la main..
D'autre part je 'est pas trouvé l'utilisation des 4 boutons des télécommande ??
J'aimerais savoir si le portail peut rester en position ouverte 'portillon ou grande ouverture) Merci d"avance
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

stf_jpd87 46059 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 08:01
0
Merci
Bonjour
Tout semble venir d'un point dur qui met en sécurité le moteur.
Est-ce une installation récente ou ancienne??
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 10:22
0
Merci
bonjour

voir ce que vous a dit stf_jpd87
pour les 4 boutons de télécommande, c'est pour commander 4 choses différentes et vous éviter d'avoir plusieurs télécommande.
exemple: porte de garage électrique, lumières extérieures, ....
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 13:29
0
Merci
Je vous remercie pour la réponse, en espérant résoudre rapidement ce petit problème..
Une autre question si je peux me permettre, le portail est neuf (moteur) et nous n'avons pas réussi à le laisser ouvert .. Se referme 'il d'office ou peut 'on le laisser ouvert à la demande et pour une durée indéterminée..
Le digicode vendu avec, est mis sans fils comment est'il relier au moteur et dépend 'il de la Batterie ??
En vous remerciant d'avance
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 14:19
0
Merci
je ne connais pas le produit extel en portail.
dans les configurations des autres portails, vous pouvez soit faire une fermeture automatique comme vous avez, soit une fermeture par impulsion.
c'est a dire qu'en appuyant une fois sur la télécommande vous ouvrez, une autre fois vous fermez.
après les options de fermeture automatique, fermeture par impulsion, durée de la temporisation, dépend du niveau de gamme que vous avez acheté.
plus c'est du haut de gamme et plus vous avez de choix.

si votre digicode n'est pas "rts", il faut passer un câble qui va a la centrale.
dans certains cas elle est dans le moteur ou alors vous avez un boitier annexe et il doit fonctionner aussi sur batterie.
c'est l'intérêt d'avoir des batteries en cas de coupure et pouvoir se servir du portail
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 15:15
0
Merci
Je pensais bien que le digicode avait un intérêt autre que l'ouverture, par un tiers personne..
Par contre malgré l'élimination de tout point dur, le portail se bloque toujours en position ouverte , sans raison apparente ??
Extel est effectivement un début de gamme, mais à première vu, assez complet et sans problème de retour ..
peu être que leur notice explicative et un peux juste pour nous permettre une installation correcte..
Je vous remercie de l'intérêt que vous donnez à mes petits problèmes..
Aujourd'hui il pleut et il va être de difficile de travailler sur le moteur..
J'espère demain pouvoir finir ce montage grâce à votre aide
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 15:41
0
Merci
pouvez vous scanner votre doc et mettre les photos ici,ainsi si on peut vous aider...

quel est la ref de votre motorisation ?
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 15:59
0
Merci
https://www.youtube.com/watch?v=rvjvD5PTsZU&hd=1

Sur internet "you tube" il y a le montage mon moteur, malheureusement si cela ne marche pas ??
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 16:21
0
Merci
votre portail coulisse t' il bien quand votre moteur est débrayé.
il ne doit y avoir aucun point dur sur la totalité de son ouverture/ fermeture.

si point dur

recherché si le point dur est avant pose du moteur ou après pose, pour cela, déposez le moteur et faites coulisser le portail.
si le point dur a disparu, c'est que le point dur se trouve au niveau des crémaillères et de la roue crantée de votre moteur.
remontez de quelques millimètres votre crémaillère
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 16:39
0
Merci
Merci dés demain j'essaie car il pleut a torrent aujourd'hui
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 16:56
0
Merci
ok

votre coulissant s'ouvre sur la droite ou la gauche ?
si sur la gauche, pensez a inverser les fils
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:01
0
Merci
Il s'ouvre sur la droite
Commenter la réponse de Voil 66
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:02
0
Merci
La crémaillère
ne force pas
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:18
0
Merci
vous avez essayé de régler le potentiomètre force un peu plus fort ?
il faudrait aussi essayer de l'entrainer manuellement a la main quand il repart en fermeture pour voir si il continue ensuite ou s'y il revient en ouverture
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:24
0
Merci
Difficile pour le potentiomètre car il pleut, par contre a moins de tirer très fort il à tendance à se refermer.. il fait quelque cm et se referme ??
Commenter la réponse de Voil 66
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:26
0
Merci
La batterie et le boitier gris pour le digicode ne sont pas monté...
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:31
0
Merci
pour le moment sur quel état de télécommande êtes vous ?
1 impulsion ouverture avec fermeture auto, ou 1 impulsion ouverture et une impulsion fermeture
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:42
0
Merci
Une impulsion fermeture
Commenter la réponse de Voil 66
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:46
0
Merci
essayez de reprogrammer la télécommande alors
Commenter la réponse de stf_frmu
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:47
0
Merci
Je pense plutôt que la télécommande et avec une impulsion ouverture, le portail veut se refermer de lui même mais bute âpres quelques cm
Commenter la réponse de Voil 66
Voil 66 13 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 30 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 17:52
0
Merci
je vais essayer demain car il fait nuit, je vous remercie
Commenter la réponse de Voil 66