Problème bruleur chaudière fioul

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
-
Bonjour,

Apres avoir remplis ma cuve de fioul, (j'ai attendu 3 h avt la mise en route) le redémarrage à bien marché, l'eau est arrivé à température. Puis apres est arrivé mon problème.
le bruleur demarre pendant env. 10 sec avec flamme puis coupe se relance seul pendant env 15 sec puis normal jusqu'à la monté de l'eau en température.
A la suite de ça j'ai nettoyer filtre et remplacer le gicleur(identique), nettoyer la sonde et tjr pareil.
C'est quoi ce truc ?
Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 807
Bonjour,
Prenez connaissance de ce topic:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120868630-bruleur-deville-sur-chaudiere-fioul#top
Surtout respectez l'ordre de nettoyage des filtres.
Cdlt,
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

J'ai fais tout cela et tjr pareil.
Le bruleur démarre quelque seconde la flamme s'éteind et le bruleur redémarre normalement sans que j'appui sur le bouton rouge du boitier
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 807
S'y trouve t-il une électrovanne ? Car le premier démarrage doit se faire sans flamme , simplement la ventilation pour les modèles récents.
Elle doit servir à pousser les gaz qui pourraient s'enflammer.
Précisez si le votre est muni de cette option .
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

Je vais plus détailler.
La ventilation démarre, la flamme s'allume sans raté sans rien pendant 3/4 sec, la ventilation reprend direct pendant 15/20 sec et la flamme se rallume et c'est partis pour la chauffe normale de la flotte à 60/65°.
Merci Daniel de tes info
Messages postés
32251
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
2 417
bonjour
perso je nettoie la lumière, pour éliminer une panne (défaut manque de flamme)
cela serait pure coïncidence , mais...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
>
Messages postés
32251
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Le fioul arrive correctement, au niveau la ça marchait nikel avant le remplissage, je ne vois pas pourquoi il y aurait un beug au redemarrage
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
846
bonjour, vous avez de l'air dans le prè-filtre ?
si oui il y a une prise d'air quelque part.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
>
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Bonjour,
Elle serait venu d'ou cette prise d'aire ? et dans le pré filtre il y aurait une arrivé d'air il y aurait une fuite de fioul et ce n'est pas le cas ????
Le truc de départ c'est le remplissage de ma cuve
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 807 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

Le remplissage de la cuve est périodique ou bien était t-elle complètement vide ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
>
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

Vide.
Pour cela que je viens de me faire crépine ( j'ai même remplacer le collant en double épaisseur autour de ma crépine) de nouveau nettoyage des filtres ...
2 démarrages correct (mise à part le 1er le temps que le fioul arrive correctement) le 2 eme nikel et le 3eme rebelote le même problème.
J'en ai marre de patiner dans le fioul......dans mon malheur j'ai qd même du chauffage dans la maison
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
445
Bonjour,
Afin de déterminer si le probléme est au niveau bruleur ou dans sa ligne
d'alimentation en fuel, vous pouvez débrancher les flexibles (aspiration et
refoulement) et les faire tremper dans un bidon rempli de 5ou6 L de fuel.
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
445
Je rajouterai :
Le fait d'avoir remplacé le gicleur nécessite souvent la reprise des réglages de combustion
Essayez, après avoir bien repéré la position du réglage d'air , de diminuer un peu l'air
principal. Un excès peut souffler la flamme et l'éteindre.
Si non concluant remettre au réglage initial.