Le disjoncteur principale saute souvent

Résolu/Fermé
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 - 5 févr. 2017 à 18:33
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 - 6 févr. 2017 à 22:42
Bonjour ,

je rénove une maison ancienne depuis quelque temps maintenant , et je vient tout juste de faire mon tableau électrique .

Avant, tout mon système électrique était branché à l'aide de dominos directement après le vieux disjoncteur général . A ce moment là tout marchait très bien dans la maison .

Depuis vendredi , le jours ou j'ai branché tout mon tableau électrique et ou j'ai raccordé tout mon réseau électrique dessus , mon nouveau disjoncteur principale et l'ancienne saute régulièrement quand je met en marche des appareille électrique gourmand .

Du coup je me demande qu'est ce qui pourrait faire sauté l'ancien maintenant alors qu'il ne le fessais pas avant ? je pense qu'en répondant a cette question le nouveau ne devrais plus sauté !!

Se pourrais t'il que le nouveau tableau est rendu l'ancien disjoncteur plus sensible et du coup un vieux problème qui passé ne passe plus ou bien est-ce que je peut avoir mal fait un truc dans le tableau qui est créé un nouveau problème ?

cordialement

louis
A voir également:

26 réponses

ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 2
5 févr. 2017 à 20:40
en faite je souhaite juste que ça remarche comme avant que je fasse le tableau le temps que je finisse pour faire passer edf après !
0
stf_frmu Messages postés 43685 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 11 933
5 févr. 2017 à 20:44
si j'ai tout compris, votre abonnement est en triphasé et vous avez refait votre tableau en monophasé.
et vous voulez que tout fonctionne en attendant que EDF vienne passer votre abonnement en monophasé
0
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 2
6 févr. 2017 à 11:08
c'est bien ça !!
0
mec80 Messages postés 269 Date d'inscription mardi 18 octobre 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 13 mai 2018 100
5 févr. 2017 à 20:46
il suffit denlever le capot du haut ensuite pousser le couvercle du milieu ver le haut ensuite dévisser la vis près des chiffre et remonter la et réserver la (couper le courant) mais si vous laissé les 15 ampère en tête (edf) ça sert à rien ça sautera toujours
0
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 2
6 févr. 2017 à 11:08
effectivement ça n'a pas régler le problème !
0
Bjr, a la lecture de votre dernier post je ne peux que vous conseiller de passer par un professionnel que vous n etes manifestement pas dans ce domaine.. cela évitera de passer des nuits blanches et quelques incendies en moins dans votre secteur !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 2
6 févr. 2017 à 19:24
oui je sais je m'y suis mal prit !! :)

en tout cas j'ai diviser mon tableau en trois , chaque partie a était raccordé a une phase et ça marche impeccable !!

la prochaine fois j’essaierais de le faire dans le bon sens :)

merci a tout le monde pour vos réponses !!

bonne continuation

Louis
0
stf_frmu Messages postés 43685 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 11 933
6 févr. 2017 à 19:27
pensez maintenant a faire venir EDF et une fois le comptage changé reprendre vos alimentation pour n'en faire qu'une
vous avez prévu quel ampérage en demande a EDF ?
et vous avez prévu quelles sections de fils pour l'alimentation de votre tableau ?
0
ndank Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 5 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2017 2 > stf_frmu Messages postés 43685 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
6 févr. 2017 à 22:42
j'ai 11m a parcourir du compteur au tableau et j'ai mit du 16² !

et promis je fait changer le compteur des que je peux !! merci encore !
0
mec80 Messages postés 269 Date d'inscription mardi 18 octobre 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 13 mai 2018 100
6 févr. 2017 à 21:21
Bonjour de rien tout le plaisir à été pour nous
0