TELERUPTEUR 3 FILS

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2018
-
Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai un télérupteur qui est tombé en panne. L'installation électrique date des années 60.
J'ai utilisé un télérupteur YOKIS qui est donné compatible 3 fils, mais cela ne fonctionne pas.
J'obtiens un éclairage continu, les boutons poussoirs ne fonctionnent pas.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Je vous remercie.
Thierry

4 réponses

Messages postés
29027
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
6 605
Bjr, a part les posts en bleu au dessous du votre Google le fait très bien ??
http://www.bing.com/images/search?q=telerupteur+shema&qpvt=telerupteur+shema&FORM=IGRE
Messages postés
79305
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 971
Bonjour

Télérupteur 3 fils un grand doute; ne serait-ce pas un va-et-vient tout simplement????
Cordialement.
Messages postés
29027
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
6 605
non, non stf, boutons poussoirs et un 3fils c est la version ancestrale du télérupteur
Messages postés
79305
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 971
Désolé dans les années 60 je ne m'occupais pas des "fils" mais des" filles"
Tu fais quoi des ces trois fils ???
Messages postés
29027
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
6 605
tu n as pas lu Google que j ai mis ?? 1 fil pour la bobine ; 1 fil pour le contact et 1 fil pour le commun bobine-contact
a l heure actuelle la bobine et le contact sont séparés il faut donc refaire un pont (schunt) entre la bobine(1) et le contact(1) ou refaire le cablage aux normes actuelles ??
Messages postés
79305
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 971
Désolé Icare à midi mes neurones ont besoin de remontant. je retire ce que j'ai mis.
Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
336
Bonjour fonthi, votre télérupteur ancienne génération peut effectivement est relié à 3 fils mais n'y a t'il pas 4 plots sur le télérupteur et un fil qui fait un pont entre deux plots de connexion?
Quel est la référence exacte de votre télérupteur de remplacement YOKIS




Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 438
Bonsoir

Comment était ce raccordé avant et comment avez vous raccordé le Yokis ?
Quel type de lampe utilisez vous ?