TELERUPTEUR 3 FILS

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2018
- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1831
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 26 juin 2018 à 20:10
Bonjour,
J'ai un télérupteur qui est tombé en panne. L'installation électrique date des années 60.
J'ai utilisé un télérupteur YOKIS qui est donné compatible 3 fils, mais cela ne fonctionne pas.
J'obtiens un éclairage continu, les boutons poussoirs ne fonctionnent pas.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Je vous remercie.
Thierry
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1916
0
Merci
Bjr, a part les posts en bleu au dessous du votre Google le fait très bien ??
http://www.bing.com/images/search?q=telerupteur+shema&qpvt=telerupteur+shema&FORM=IGRE
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Bonjour

Télérupteur 3 fils un grand doute; ne serait-ce pas un va-et-vient tout simplement????
Cordialement.
Icare95
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1916 -
non, non stf, boutons poussoirs et un 3fils c est la version ancestrale du télérupteur
stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158 -
Désolé dans les années 60 je ne m'occupais pas des "fils" mais des" filles"
Tu fais quoi des ces trois fils ???
Icare95
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1916 -
tu n as pas lu Google que j ai mis ?? 1 fil pour la bobine ; 1 fil pour le contact et 1 fil pour le commun bobine-contact
a l heure actuelle la bobine et le contact sont séparés il faut donc refaire un pont (schunt) entre la bobine(1) et le contact(1) ou refaire le cablage aux normes actuelles ??
stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158 -
Désolé Icare à midi mes neurones ont besoin de remontant. je retire ce que j'ai mis.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13001
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
79
0
Merci
Bonjour fonthi, votre télérupteur ancienne génération peut effectivement est relié à 3 fils mais n'y a t'il pas 4 plots sur le télérupteur et un fil qui fait un pont entre deux plots de connexion?
Quel est la référence exacte de votre télérupteur de remplacement YOKIS




Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
1831
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
510
0
Merci
Bonsoir

Comment était ce raccordé avant et comment avez vous raccordé le Yokis ?
Quel type de lampe utilisez vous ?
Commenter la réponse de Carminas