TELERUPTEUR 3 FILS

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Dernière intervention
26 juin 2018
- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
- 26 juin 2018 à 20:10
Bonjour,
J'ai un télérupteur qui est tombé en panne. L'installation électrique date des années 60.
J'ai utilisé un télérupteur YOKIS qui est donné compatible 3 fils, mais cela ne fonctionne pas.
J'obtiens un éclairage continu, les boutons poussoirs ne fonctionnent pas.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Je vous remercie.
Thierry
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
19440
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bjr, a part les posts en bleu au dessous du votre Google le fait très bien ??
http://www.bing.com/images/search?q=telerupteur+shema&qpvt=telerupteur+shema&FORM=IGRE
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Télérupteur 3 fils un grand doute; ne serait-ce pas un va-et-vient tout simplement????
Cordialement.
Icare95
Messages postés
19440
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
non, non stf, boutons poussoirs et un 3fils c est la version ancestrale du télérupteur
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Désolé dans les années 60 je ne m'occupais pas des "fils" mais des" filles"
Tu fais quoi des ces trois fils ???
Icare95
Messages postés
19440
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
tu n as pas lu Google que j ai mis ?? 1 fil pour la bobine ; 1 fil pour le contact et 1 fil pour le commun bobine-contact
a l heure actuelle la bobine et le contact sont séparés il faut donc refaire un pont (schunt) entre la bobine(1) et le contact(1) ou refaire le cablage aux normes actuelles ??
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Désolé Icare à midi mes neurones ont besoin de remontant. je retire ce que j'ai mis.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12370
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour fonthi, votre télérupteur ancienne génération peut effectivement est relié à 3 fils mais n'y a t'il pas 4 plots sur le télérupteur et un fil qui fait un pont entre deux plots de connexion?
Quel est la référence exacte de votre télérupteur de remplacement YOKIS




Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Comment était ce raccordé avant et comment avez vous raccordé le Yokis ?
Quel type de lampe utilisez vous ?
Commenter la réponse de Carminas