TELERUPTEUR 3 FILS

fonthi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2018 - 26 juin 2018 à 10:06
Carminas Messages postés 3480 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 - 26 juin 2018 à 20:10
Bonjour,
J'ai un télérupteur qui est tombé en panne. L'installation électrique date des années 60.
J'ai utilisé un télérupteur YOKIS qui est donné compatible 3 fils, mais cela ne fonctionne pas.
J'obtiens un éclairage continu, les boutons poussoirs ne fonctionnent pas.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Je vous remercie.
Thierry
A voir également:

4 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
26 juin 2018 à 10:16
Bjr, a part les posts en bleu au dessous du votre Google le fait très bien ??
http://www.bing.com/images/search?q=telerupteur+shema&qpvt=telerupteur+shema&FORM=IGRE
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
26 juin 2018 à 12:00
Bonjour

Télérupteur 3 fils un grand doute; ne serait-ce pas un va-et-vient tout simplement????
Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
26 juin 2018 à 12:03
non, non stf, boutons poussoirs et un 3fils c est la version ancestrale du télérupteur
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
26 juin 2018 à 12:06
Désolé dans les années 60 je ne m'occupais pas des "fils" mais des" filles"
Tu fais quoi des ces trois fils ???
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
26 juin 2018 à 12:29
tu n as pas lu Google que j ai mis ?? 1 fil pour la bobine ; 1 fil pour le contact et 1 fil pour le commun bobine-contact
a l heure actuelle la bobine et le contact sont séparés il faut donc refaire un pont (schunt) entre la bobine(1) et le contact(1) ou refaire le cablage aux normes actuelles ??
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
26 juin 2018 à 18:46
Désolé Icare à midi mes neurones ont besoin de remontant. je retire ce que j'ai mis.
-1
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
Modifié le 26 juin 2018 à 12:30
Bonjour fonthi, votre télérupteur ancienne génération peut effectivement est relié à 3 fils mais n'y a t'il pas 4 plots sur le télérupteur et un fil qui fait un pont entre deux plots de connexion?
Quel est la référence exacte de votre télérupteur de remplacement YOKIS




-1
Carminas Messages postés 3480 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 1 648
26 juin 2018 à 20:10
Bonsoir

Comment était ce raccordé avant et comment avez vous raccordé le Yokis ?
Quel type de lampe utilisez vous ?
-1