Appliques murales interrupteurs doubles [Résolu]

- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
8178
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 7 déc. 2018 à 09:00
Bonjour,

Nous souhaitons changer les appliques murales de notre appartement. Nous avons 2 appliques qui se commandent ac 2 interrupteurs de ca et vient.
Nous avons tout débranché et après en avoir rebranché 1 on se rend compte qu’elle ne s’allume pas... on a donc essayé sur l’autre et idem...
On a voulu rebrancher 1ancienne et ça ne marche plus alors que ça marchait avant!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49116
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Qui dit mieux qu'un plan??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



Merci stf_jpd87 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3893 internautes ce mois-ci

Merci pour ta réponse,  mais je ne suis pas sure de comprendre...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7252
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bonjour si vous avez démonté les inter faites des photos .merci

Merci KIDUGUEN 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3893 internautes ce mois-ci

Bonjour,
Non nous n’avons pas démonté les interrupteurs, justes les appliques avec Les raccordements fil rouges/bleus
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
19412
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bjr, moi non plus je ne suis pas sur de comprendre .. 2 appliques avec 2 inters V&V ?? vous sortez par le mur du coté opposé ??
les 2 appliques s allument elles ensembles ou séparément ?? combien avez vous d inters en tout qui commandent ces 2 appliques ??

Merci Icare95 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3893 internautes ce mois-ci

Finalement je ne suis pas sure que les appliques rondes soit esthétiquement adaptées pensez-vous qu’elles seraient mieux carrées....?
Icare95
Messages postés
19412
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
non moi a votre place je les choisirais triangulaires !! bcp plus esthétiques !! charlotte faut pas pousser le bouchon ..
:o(~~
Ahhhh!! Parfait je vais suivre vos conseils!!!
Comme vs Vs en doutez mon dernier message était une blagounette, afin de célébrer notre victoire!!! Car mes 2appliques marchent grâce à vos conseils!!! MERCIIIII
gt.55
Messages postés
8178
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
> Charlotte -
Super ! Content pour vous...
Icare95
Messages postés
19412
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
8178
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Et vous n'avez pas coupé le courant quand vous avez changé vos appliques ?
Si vous n'avez pas baissé le disjoncteur (ou enlevé le fusible) dans le tableau électrique avant de le faire, il est peut-être tout simplement disjoncté (ou fondu si c'est un fusible) !
On ne sait jamais. Il suffit que 2 fils soient malencontreusement entrés en contact et/ou que quelqu'un ait basculé un inter...

Si tout est OK, revoir vos connexions dans l'applique où il y a les 2 rouges et les 2 bleus.
Peut-être qu'une cosse est serrée sur la gaine au lieu du fil...

Cdt

Merci gt.55 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3893 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gt.55