Vaporetto fait déclencher le différentiel

Résolu/Fermé
jimi40
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
- 5 févr. 2013 à 18:10
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 11 févr. 2019 à 19:04
Bonjour,
je possède un vaporetto forever 2010 depuis 2 ans et depuis quelques jours il fait déclencher mon différentiel 30mA.
je l'ai ouvert pas de court circuit entre phase et neutre et terre.
je mesure la valeur de la résistance entre les deux bornes de l'arrivée 220v quand je mets sur marche ;40ohms.
ce qui déclenche mon différentiel.
ma résistance est elle Hs? ou j'ai un problème ailleurs? si quelqu'un peut m'aider d'avance merci

6 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié par Icare95 le 5/02/2013 à 20:51
Bjr, si le 30mA saute ne pas debrancher le fil de Terre surtout en atmosphere humide (vapeur) il y a une masse qui peut se produire a chaud reste a savoir ou?? si ce n est pas la resistance elle meme ca peut etre tout le reste secu, Th, Ev...ou tout simplement le filtre anti parasite??
7
Je suis un peu d'accord avec Bébert

Sans controleur , pour faire un essai RAPIDE , débrancher la terre de la résistance ou les fils d'alimentation de celle ci permettrait de controler si cette derniere est a la masse et si le probleme vient d'ailleurs
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
7 févr. 2013 à 17:24
Bonsoir

Question complémentaire et plus de la chaudière y a t-il un autre équipement, type fer??
0
slt à tous.
résistance mesurée 40 ohms et pas de CC avec la masse, j'ai débranché la résistance et le vaporetto fait toujours disjoncter le différentiel
j'ai constaté au niveau de l'interrupteur de marche qu'un fil me retourne
du 220 v . je débranche cela ne disjoncte pas.
bref je cherche toujours j'ai certainement un composant qui M....
pas de fer avec ce vaporetto stf_jpd87.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
8 févr. 2013 à 07:06
Il vous reste le pressostat, je doute car généralement il est isolé; la sonde de surchauffe au contact de la cuve et l'électrovanne qui elle aussi peut avoir une fuite électrique. Le tout est de suivre le fil de cet inter qui doit aller à ces éléments.
0