Programmation moteur Sommer starter

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020
-
Bonjour à tous ,

J'ai installé il y a peu un portail coulissant avec un moteur starter Sommer .

Malgré différents essais de programmation ,
J'arrive uniquement à ouvrir le portail avec la télécommande , pour qu'il se referme je suis obligé d'attendre la fin de la temporisation ou de passer devant les cellules .
J'ai programmé le canal 1 et le canal 2 de la programmation .Mais un appuis sur le canal 2 ne change rien .
En ce qui concerne l'ouverture partiel , le portail ne s'arrête pas au second appuis sur le canal 2.

A l'heure actuelle je n'arrive qu'à ouvrir le portail .la fermeture se fait uniquement à la fin de la temporisation .


Si vous avez des conseils , je suis preneur

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonsoir

Référence de ce moteur
Est-ce cette notice???
Voir sur cette NOTICE
si oui vous avez modifié les paramètres page 34 ??? inter DIP ??
Cordialement>.

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonjour

Avez-vous fait l'essai porte à moitié ouverte . Si vous lancez une ouverture le battant part dans le bon sens ???? page 11
obligé d'attendre la fin de la temporisation ou de passer devant les cellules 

avez-vous bien respecté le branchement des cellules, vérifié si elles sont bien alignées
N'utilisez pas la fermeture ou l'ouverture par temporisation mais plutôt pas-à-pas.
Si pas de résultat faites un essai sans la cellule RX (débranchée).
Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Bonjour ,

J'ai testé les cellules , elles fonctionnent parfaitement .
J'ai remarqué que les LEDs de l'automate n'indique pas la bonne position de la porte .
J'ai donc inversé le branchement .
Les led s'allumant pour les positions fermer et ouvert sont correct .

En revanche les commandes de mon portail n'ont plus aucun sens .
Pensez- vous que je dois effacer tout les réglages et recommencer en paramètre d'usine ?

Cordialement
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonsoir

Commencer par reparamétrer les télécommandes .




Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Bonjour à tous ,
j'ai inverser les câbles des capteurs de position du portail .
Les LEDs ne sont plus inversé , en revanche le moteur continue de forcer quand le portail s'ouvre et se ferme .
Par exemple lorsque le portail est ouvert , la led de position ouvert s'allume .
Si j'appuie de nouveau pour fermer le portail , le moteur continue de forcer pour ouvrir encore plus la porte .

J'ai recommencé la programmation au début . Mais rien n'y fait

Cordialement
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonjour

vous avez fait cet essai sans changer les capteurs fins-de-cours ??
Avez-vous fait l'essai porte à moitié ouverte . Si vous lancez une ouverture le battant part dans le bon sens ???? page 11 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

En effet ,
Portail à moitié ouvert .
Si je lance une ouverture , le portail s'ouvre complètement .
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Et s'arrête normalement ????
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Oui il s'arrête au capteur de fin de course
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Idem en fermeture ??? bien vérifier la butée magnétique
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Oui en fermeture également , il s'arrête
normalement au capteur de fin de course
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonjour

Dans ce cas tout me parait normal ??? Il y a quelque chose qui m'échappe ???
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Bonjour ,
Je ne peux fermer le portail avec un appuis sur le bouton poussoir .
Uniquement l'ouverture réponds, ainsi je ne peux pas faire d'ouverture partielle .
A l'heure actuelle j'ouvre le portail , il s'ouvre complètement , aucun commande par la suite ne fonctionne .Il se referme soit au bout de la temporisation , soit après avoir passé la barrière lumineuse .
Messages postés
75741
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mai 2021
19 949
Bonjour

L'ouverture partielle se trouve dans les paramètres
Ouverture pas à pas n'est pas paramétrée; vous ouvrez en temporisation
idem pour la cellule qui doit inverser la fonction.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Oui mais impossible à paramétrer . Par exemple pour l'ouverture partiel il faut stopper la porte à l'ouverture souhaité . Mais je ne peux stopper la course du portail quant'il s'ouvre . Pourtant je vois que la commande est reçu par l'automate mais rien ne se passe